golem (golema) wrote,
golem
golema

Categories:

Союз архитекторов о проекте застройки территории ГПЗ-4

Реготделение Союза архитекторов направило в Департамент строительства и архитектуры Самары следующее письмо, касающееся застройки территории бывшего ГПЗ-4:

"Самарская региональная организация Союза архитекторов России, принимая во внимание особую роль, которую играет рассматриваемый участок в планировочной структуре города, его масштабность и значимость для дальнейшего градостроительного развития города, считает целесообразным рассмотреть корректировку проекта "Комплексная застройка "Самара-Центр"" на градостроительном совете.

Не ставя под сомнение актуальность и целесообразность разработанного проекта, хотелось бы уточнить вопрос включения планировочной структуры комплекса в существующий каркас города, особенно в систему пешеходных связей (ул. Челюскинцев, ул. Гая), а также понять причины ликвидации стадиона и размещение школьного комплекса в санитарно-охранной зоне".

Еще одна причина для пересмотра проекта - размещение школы в санитарно охранной зоне, не говоря уже о том, что комплекс будет на противоположной стороне магистрали от микрорайона, что само по себе небезопасно для 800 учащихся. В общем, Азаров azarov63 заявил, что проект дополнительно будет обсуждаться на градсовете (или будет экспертный по транспорту), а сегодня в минстрое пройдет совещание, на котором мы его обсудим.

Кстати, Паша matrokreazoth, что скажешь по поводу стадиона?


Tags: Азаров, ГПЗ-4, Самара, архитектура, градостроительство, градсовет, строительство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

Recent Posts from This Journal