?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Самара. Ресторан "Аквариум" - golem — LiveJournal
golema
golema
Самара. Ресторан "Аквариум"
17 comments or Leave a comment
Comments
golema From: golema Date: June 23rd, 2009 08:55 pm (UTC) (Link)

Re: :)

Спасибо большое:)
Прекрассное дополнение:)
lana_kurolesova From: lana_kurolesova Date: June 23rd, 2009 09:12 pm (UTC) (Link)

Re: :)

пожалуйста. кстати, что там за история с каким-то грибком, угрожающим зданию?
golema From: golema Date: June 23rd, 2009 09:18 pm (UTC) (Link)

Re: :)

Это про ТЮЗ? Не знаю... ничего такого не слышал...
lana_kurolesova From: lana_kurolesova Date: June 23rd, 2009 09:54 pm (UTC) (Link)

Re: :)

http://realty.subscribe.ru/info/news/17540
Здание Театра юного зрителя (ул. Самарская, 95) было признано ветхим еще четыре года назад. По предварительным подсчетам, на его реконструкцию и капитальный ремонт губернии потребуется 120 млн рублей. Однако, как заметил областной министр строительства и ЖКХ Виктор Леонтьев, реально необходимая сумма может превысить и 200 млн рублей. "Памятник конструктивизма прошлого века", как назвал здание театра губернатор области Константин Титов, на сегодняшний день не приносит ничего, кроме убытков: коллектив ТЮЗа ввиду ветхости здания давно переехал на ул. Льва Толстого, и вся площадь помещения (3876,8 кв.м) используется сейчас всего на 15% - на 230 кв.м располагаются 4 арендатора, и еще 200 кв.м занимают структуры, подведомственные региональному министерству культуры. Руководствуясь этими фактами, департамент имущественных отношений г. Самары принял решение о приватизации бывшего театра в текущем году - по прогнозам департамента, продажа здания в частные руки принесет области 65,8 млн рублей.

Как пояснил руководитель департамента имущественных отношений Самарской области Александр Прокопьев, проект приватизации аварийного ТЮЗа, введенного в эксплуатацию еще в 1912 году, был согласован со всеми министерствами и ведомствами, кроме министерства культуры и молодежной политики, которое и выступило на заседании правительства 15 марта яростным противником отчуждения этой части губернского имущества. "Вопрос о приватизации великолепного памятника истории и архитектуры в центре города - это преждевременный вопрос, - подчеркнула министр культуры и молодежной политики области Ольга Рыбакова. - У нас многие общественные организации до сих пор не имеют своего помещения".

Однако, услышав о том, что 90-процентный износ здания делает пребывание в нем опасным для жизни, Ольга Васильевна выдвинула новое кардинальное предложение - "великолепный памятник" снести, а на освободившейся половине гектара построить новое здание. Этот вариант члены правительства вовсе не стали рассматривать по очевидным причинам: новое строительство обойдется бюджету никак не дешевле, чем реконструкция, а кроме того, на земельном участке, занимаемом ТЮЗом, в настоящий момент полным ходом идет межевание с соседями. После некоторых раздумий господа заседающие решили исключить многострадальный ТЮЗ из плана приватизации на этот год. "Ни пяди лишней соседям", - подвел итог губернатор, заметив, что минкульту надо начинать поиск инвесторов для восстановления театра, иначе здание придется включить в план приватизации на 2007 год.
golema From: golema Date: June 23rd, 2009 10:21 pm (UTC) (Link)

Re: :)

Статья 2006 года, но ""великолепный памятник" снести, а на освободившейся половине гектара построить новое здание"???!!!
Даааа... Теперь все становится на свои места...
polyarnick From: polyarnick Date: December 2nd, 2010 10:00 pm (UTC) (Link)

Re: :)

ой, не уложатся они в 200 миллионов - Рыбакова хочет, чтоб её кабинет в этом памятнике не уступал в роскоши вип-ложе оперного :)
lana_kurolesova From: lana_kurolesova Date: December 3rd, 2010 05:36 am (UTC) (Link)

Re: :)

Еще жертва «Аквариума»

В самарском отделении русского торгово-промышленного банка служил Степан Захарович Толстых ( а по приемному отцу – Игнатов). За ним давно уже замечали, что он живет далеко не по средствам и все свободное время проводит в «аквариуме», этом самарском привилегированном притоне, где и сорит деньгами в отдельных кабинетах с шансоньетками.
http://staroskop.ru/index.php/2010/11/25/25-12-ноября-1910-года/

чет вы про кабинеты вспомнили зря, наверное :)
polyarnick From: polyarnick Date: December 3rd, 2010 07:42 am (UTC) (Link)

Re: :)

ну а как же министру культуры в своём министерстве да без отдельного кабинета? насчёт шансоньеток, правда, не уверена - хотя, если мечта мадам Рыбаковой осуществится и она таки будет проводить всё своё свободное рабочее время в этом привилегированном притоне, то рядовых сотрудниц министерства вполне можно будет называть шансоньетками
17 comments or Leave a comment